Destilados y Cervezas de Extremadura lanza al mercado dos ginebras artesanas bajo el nombre de Spirito Vetton, en una variante afrutada (gin de cereza) y otra seca de estilo tradicional (extra dry).

“Nuestra intención es abarcar dos segmentos de mercado: el de las ginebras de sabores y el de las ginebras de corte tradicional. Consideramos que el mejor momento para el lanzamiento es agosto por ser ésta la época de mayor consumo. Además, la incorporación de cerezas o botánicos herbales le aportan un frescor adicional muy agradable. Tenemos una previsión de crecimiento positiva y esperamos que el gin de Extremadura se ponga de moda”, matiza Marcos Rubio, socio fundador de Destilados y Cervezas de Extremadura.

Esta compañía familiar fue fundada por dos jóvenes ingenieros agronómos en el año 2013 y cuenta en su catálogo con referencias que han logrado premios y reconocimientos tanto a nivel nacional como a nivel mundial (Cerveza Cerex y Ron Granadilla). Actualmente, sus productos se comercializan en 11 países de tres de los cinco continentes.

Spirito Vetton es el nombre que surge en homenaje a los pobladores prerromanos de cultura celta que se asentaron en la zona conocida actualmente como Tierras de Granadilla, cuya civilización se caracterizó por su carácter guerrero y luchador.

Para su elaboración, se emplean una delicada selección de botánicos no revelados, entre los que destacan como principales el romero y la albahaca, símbolos de la Península Ibérica. Además, es destilado cinco veces de forma artesanal, con la intención de obtener la máxima pureza.